К основному контенту

ТРУБИТЕ ТРУБОЮ

 

ТРУБИТЕ ТРУБОЮ
* Г. Джудд, The Present Truth, 1885 *

        Во всех прошлых периодах мировой истории, когда Бог обрушивал на людей великие суды, Он не оставлял их без предупреждения о том, что собирается сделать. Таких примеров можно привести множество. Когда Бог собирался обрушить Свои суды на допотопных людей, жителей Содома, Ниневии, на евреев перед их окончательным рассеянием по всем народам, Он посылал им соответствующие предупреждения. 

Господь обещал, что не отступит от этого правила. Прислушаемся к тому, что говорит пророк: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам. 3:7). Да, во всех бедствиях, которые обрушивались на людей, Бог всегда предупреждал их. Но ни одно из прошлых зол и судов не сравнится с теми, которые еще грядут в великий день Его гнева. «Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего» (Ис. 13:6). «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!» (Соф. 1:14). «Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр. 6:17).

Тогда, согласно приведенным выше пророчествам и тому как в прошлом Бог поступал с человечеством, не справедливо ли ожидать, что Он вновь пошлет предупреждение? Прислушайтесь к голосу пророка: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок…» (Иоил. 2:1). 

Это означает, что в то время, когда день Господень будет близок, затрубит труба, прозвучит сигнал тревоги. Божий народ, живущий в это время, является проводником этого предупреждения, ибо именно ему дано повеление: «Трубите трубою на Сионе» и т. д.

Более подробно эти обещанные предупреждения изложены в книге Откровение 14:6–14. Это трое­кратное предупреждение должно быть донесено до жителей земли, в то время когда Господь вот-вот придет.  Господь еще жив и исполняет Свои обещания. Дух Божий живет в сердцах людей, исполняющих эти предсказания и понимающих, к какому труду Он их призвал. С помощью Его Духа они выполнят свою миссию. Звучит труба последнего предупреждения. И будет призван народ, который, вместо того чтобы поклоняться зверю и его образу, «сохранит заповеди Божии и веру Иисуса».


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ №2

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 3-1884 *      Нам грустно видеть, как формальных христиан сбивает с пути ложная и завораживающая теория о том, что они совершенны; ведь их так трудно уберечь и наставить на правильный путь. Они стараются сделать внешний вид красивым и приятным, в то время как внутреннее украшение, кротость и смирение Христа, отсутствует. Для всех наступит время испытаний, когда надежды многих, кто долгие годы считал себя в без­опасности, окажутся беспочвенными. Когда некоторые из тех, кто казался столпами дома Божьего, окажутся на новом месте, при различных обстоятельствах, то обнаружится под краской и лаком лишь гнилая древесина. Но смиренные сердцем, которые ежедневно ощущают важность единения своей души с вечной Скалой, будут стоять непоколебимо среди бурь испытаний, потому что они не полагались на себя. «Основание Божие стоит твердо, имея печать сию: Господь знает, кто Его» (2 Тим. 2:19, пер. с анг.). Те, кто старается привлечь внимание к своим добрым делам, пос

ВЕРА ИИСУСА

* А. Т. Джоунс , The Present Truth, v. 4, 7, pp. 99, 100/ 05.04.1888 *         В вопросе долга соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса нельзя думать, что эти два понятия можно отделить друг от друга хотя бы на одно мгновение. Ведь заповеди Божьи невозможно соблюдать угодным Богу образом, кроме как верой в Иисуса Христа; и вера во Христа не значит ничего, она мертва сама по себе, если не проявляется, и не достигает совершенства в добрых делах, которые и представляют собой соблюдение заповедей Божьих. Христос соблюдал заповеди Божьи, и Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). И посредством Его послушания многие должны стать праведными. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим. 5:19). Но эти «многие» становятся праведными только верой в Него, имея таким образом «праведность Божию через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все с

О ЧЕМ ЭТА ГАЗЕТА

* от издателей *           Мы с удовольствием предлагаем Вам новый адаптированный вариант газеты «НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА». Этот проект представляет собой переиздание статей газеты «Настоящая истина» и других изданий, которые публиковались во второй половине XIX начала XX века.   Газета посвящена не только изложению Священного Писания в целом, но, как указывает ее название, определенным великим библейским истинам, представляющим большой интерес и особую актуальность в настоящее время. Среди этих великих истин: Христос – наша праведность; цепочки пророчеств, простирающиеся до конца времен; признаки скорого пришествия Христа; провозглашение времени Божьего суда; библейский взгляд на Святилище и служение в нем; падение Вавилона; воскресение мертвых; возвращение нашего Господа на облаках небесных; сотворение нового мира и новой земли; установление вечного Царства Божьего; вечность, власть и святость заповедей Божьих; вера Иисуса; и, наконец, подготовка сердца и формирование характера, необходи