К основному контенту

РАДОСТЬ НА НЕБЕСАХ

РАДОСТЬ  НА НЕБЕСАХ
* Дж. Н. Эндрюс, The Present Truth, 1884 *       
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк. 15:10).

Ангелы Божьи смотрят на покаяние не в том свете, в каком оно представляется грешным людям. Для них это возвышенная, почетная и священная работа. Для нас же – увы! – это дело, которого нужно избегать, если возможно, а если не полностью избегать, то сделать это настолько уединенно, насколько возможно. Мы думаем об этом со стыдом, мы говорим об этом с болью и сожалением. Это так унизительно – знать, что нам пришлось сломить свои сердца, склонить свою упрямую волю, смирить свою гордую натуру под могучей рукой Бога. Мы стыдимся не столько греха, сколько покаяния. Да, мы часто далеки от того, чтобы стыдиться греховного поведения или злых наклонностей. Но когда становится известно, что мы честно и смиренно признались в своих злых поступках, это слишком унизительно для нас. Мы не стыдимся самого греха, но стыдимся, когда стало известно, что мы исповедуемся и каемся в своем грехе. Однако грех – это отвратительная вещь, которую Бог ненавидит, а подлинное покаяние – это то, что Он одобряет и принимает. Грех – это плод нашей собственной злой природы, которой помогает мощное сотрудничество дьявола. Покаяние – это работа Духа Божьего, совершаемая в нас с нашего согласия и при нашем активном сотрудничестве.
Как странно, что мы должны стыдиться покаяния и не стыдиться греха, что мы должны лелеять то, что исходит от сатаны, и ненавидеть то, что исходит непосредственно от Духа Божьего. Грех – единственная реальная причина для стыда, и этого достаточно. Но покаяние – это нечто благородное, достойное и почетное. Оно показывает, что хотя мы и были злыми, но теперь, когда мы пришли в себя, мы отбросили зло и не позволяем ни одной его частице прилипнуть к нам. Как же дьявол извращает наши умы, когда заставляет стыдиться этой священной работы.
Вот какой замечательный факт открыл нам Господь, провозгласив, что на небесах ангелы Божьи радуются, когда кается хотя бы один грешник. Как бы ни была велика радость ангелов в их собственном возвышенном блаженстве, они способны почувствовать прибавление к этой радости, когда еще один бедный блудник возвращается к Богу. Как сильно они заинтересованы в нас! Если то, что приносит пользу только нам, может дать такую радость на небесах, то не должны ли мы сделать самым серьезным делом жизни развитие совершенного покаяния?

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ №2

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 3-1884 *      Нам грустно видеть, как формальных христиан сбивает с пути ложная и завораживающая теория о том, что они совершенны; ведь их так трудно уберечь и наставить на правильный путь. Они стараются сделать внешний вид красивым и приятным, в то время как внутреннее украшение, кротость и смирение Христа, отсутствует. Для всех наступит время испытаний, когда надежды многих, кто долгие годы считал себя в без­опасности, окажутся беспочвенными. Когда некоторые из тех, кто казался столпами дома Божьего, окажутся на новом месте, при различных обстоятельствах, то обнаружится под краской и лаком лишь гнилая древесина. Но смиренные сердцем, которые ежедневно ощущают важность единения своей души с вечной Скалой, будут стоять непоколебимо среди бурь испытаний, потому что они не полагались на себя. «Основание Божие стоит твердо, имея печать сию: Господь знает, кто Его» (2 Тим. 2:19, пер. с анг.). Те, кто старается привлечь внимание к своим добрым делам, пос

ВЕРА ИИСУСА

* А. Т. Джоунс , The Present Truth, v. 4, 7, pp. 99, 100/ 05.04.1888 *         В вопросе долга соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса нельзя думать, что эти два понятия можно отделить друг от друга хотя бы на одно мгновение. Ведь заповеди Божьи невозможно соблюдать угодным Богу образом, кроме как верой в Иисуса Христа; и вера во Христа не значит ничего, она мертва сама по себе, если не проявляется, и не достигает совершенства в добрых делах, которые и представляют собой соблюдение заповедей Божьих. Христос соблюдал заповеди Божьи, и Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). И посредством Его послушания многие должны стать праведными. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим. 5:19). Но эти «многие» становятся праведными только верой в Него, имея таким образом «праведность Божию через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все с

О ЧЕМ ЭТА ГАЗЕТА

* от издателей *           Мы с удовольствием предлагаем Вам новый адаптированный вариант газеты «НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА». Этот проект представляет собой переиздание статей газеты «Настоящая истина» и других изданий, которые публиковались во второй половине XIX начала XX века.   Газета посвящена не только изложению Священного Писания в целом, но, как указывает ее название, определенным великим библейским истинам, представляющим большой интерес и особую актуальность в настоящее время. Среди этих великих истин: Христос – наша праведность; цепочки пророчеств, простирающиеся до конца времен; признаки скорого пришествия Христа; провозглашение времени Божьего суда; библейский взгляд на Святилище и служение в нем; падение Вавилона; воскресение мертвых; возвращение нашего Господа на облаках небесных; сотворение нового мира и новой земли; установление вечного Царства Божьего; вечность, власть и святость заповедей Божьих; вера Иисуса; и, наконец, подготовка сердца и формирование характера, необходи