К основному контенту

БЕЗГРАНИЧНАЯ БЛАГОДАТЬ, ДОСТУПНАЯ ВСЕМ

БЕЗГРАНИЧНАЯ БЛАГОДАТЬ, ДОСТУПНАЯ ВСЕМ
* А. Т. Джоунс, The Present Truth, May, 10, 1894 *

слушать статью

        «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7). Мера дара Христова – это «вся полнота Божества телесно». Это верно как в отношении меры дара, который дал Бог, отдав Христа, так и в отношении меры дара, который дал Сам Христос. Ибо дар, который дал Бог, есть Сын Его Единородный, и в Нем обитает вся полнота Божества телесно, а так как это лишь мера благодати, данной каждому из нас, то отсюда следует, что каждому из нас дана благодать без меры, просто безграничная благодать.

С точки зрения меры дара, который дает нам Сам Христос, это одно и то же, потому что «Он отдал Себя Самого за нас», Он отдал Себя за наши грехи, и в этом Он отдал Себя нам. А поскольку в Нем обитает вся полнота Божества телесно и поскольку Он отдал Себя, то мера дара Христа с Его собственной стороны также является лишь мерой полноты Божества телесно. Отсюда следует, что и с этой точки зрения мера благодати, которая дается каждому из нас, есть просто мера полноты Божества, то есть просто безмерна. 

Таким образом, как бы это ни рассматривалось, простые слова Господа гласят, что каждому из нас Он дал благодать в меру полноты Божества телесно: то есть безграничную, безмерную благодать – всю благодать, которую Он имеет. Это хорошо. Таков Господь, это то, что Господь просто делает, ибо Он благ. 

И эта безграничная благодать дана, дана свободно, «каждому из нас». Именно нам. Тебе и мне, таким, какие мы есть. И это великолепно! Нам нужно именно столько благодати, чтобы сделать нас такими, какими нас хочет видеть Господь. И Он так добр, что дает нам все это безвозмездно, чтобы мы действительно были такими, какими Он хочет нас видеть. 

Господь хочет, чтобы каждый из нас был спасен, спасен именно в полноте спасения. И поэтому Он дал каждому из нас полноту благодати, потому что именно благодать приносит спасение. Ибо написано: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит. 2:11). Таким образом, Господь хочет, чтобы все спаслись, и поэтому Он дал всю Свою благодать, приносящую спасение всем. Расшифровка этого текста в сноске говорит именно так, как и чтение самого стиха. Вот оно: «Явилась благодать Божия, приносящая спасение всем людям». Вся благодать Божья дается свободно каждому, принося спасение всем. Примут ли ее все, или лишь один – это другой вопрос. Сейчас мы изучаем истинный факт того, что Бог дал ее. Бог дал, невзирая на то, что люди могут отвергнуть этот дар.

Господь хочет, чтобы мы были совершенны; так и написано: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Желая, чтобы мы были совершенными, Он дал нам, каждому, всю благодать, которую имеет, принося полноту Своего спасения, чтобы каждый человек был представлен совершенным во Христе Иисусе. Цель этого дара Его безграничной благодати в том, чтобы мы уподобились Иисусу, Который есть образ Божий. Так и написано: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова... к совершению святых... доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Вы хотите быть похожими на Иисуса? Тогда примите благодать, которую Он так полно и так свободно дал. Примите ее в той мере, в какой Он дал ее, а не в той, в какой, по вашему мнению, вы ее заслуживаете. Отдайте себя ей, чтобы она могла действовать в вас и для вас для той чудесной цели, для которой она дана, и она будет действовать. Она сделает вас подобными Иисусу. Она исполнит цель и желание Того, Кто дал ее. «Предайте себя Богу». «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2 Кор. 6:1).



 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ №2

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 3-1884 *      Нам грустно видеть, как формальных христиан сбивает с пути ложная и завораживающая теория о том, что они совершенны; ведь их так трудно уберечь и наставить на правильный путь. Они стараются сделать внешний вид красивым и приятным, в то время как внутреннее украшение, кротость и смирение Христа, отсутствует. Для всех наступит время испытаний, когда надежды многих, кто долгие годы считал себя в без­опасности, окажутся беспочвенными. Когда некоторые из тех, кто казался столпами дома Божьего, окажутся на новом месте, при различных обстоятельствах, то обнаружится под краской и лаком лишь гнилая древесина. Но смиренные сердцем, которые ежедневно ощущают важность единения своей души с вечной Скалой, будут стоять непоколебимо среди бурь испытаний, потому что они не полагались на себя. «Основание Божие стоит твердо, имея печать сию: Господь знает, кто Его» (2 Тим. 2:19, пер. с анг.). Те, кто старается привлечь внимание к своим добрым делам, пос

ВЕРА ИИСУСА

* А. Т. Джоунс , The Present Truth, v. 4, 7, pp. 99, 100/ 05.04.1888 *         В вопросе долга соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса нельзя думать, что эти два понятия можно отделить друг от друга хотя бы на одно мгновение. Ведь заповеди Божьи невозможно соблюдать угодным Богу образом, кроме как верой в Иисуса Христа; и вера во Христа не значит ничего, она мертва сама по себе, если не проявляется, и не достигает совершенства в добрых делах, которые и представляют собой соблюдение заповедей Божьих. Христос соблюдал заповеди Божьи, и Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). И посредством Его послушания многие должны стать праведными. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим. 5:19). Но эти «многие» становятся праведными только верой в Него, имея таким образом «праведность Божию через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все с

О ЧЕМ ЭТА ГАЗЕТА

* от издателей *           Мы с удовольствием предлагаем Вам новый адаптированный вариант газеты «НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА». Этот проект представляет собой переиздание статей газеты «Настоящая истина» и других изданий, которые публиковались во второй половине XIX начала XX века.   Газета посвящена не только изложению Священного Писания в целом, но, как указывает ее название, определенным великим библейским истинам, представляющим большой интерес и особую актуальность в настоящее время. Среди этих великих истин: Христос – наша праведность; цепочки пророчеств, простирающиеся до конца времен; признаки скорого пришествия Христа; провозглашение времени Божьего суда; библейский взгляд на Святилище и служение в нем; падение Вавилона; воскресение мертвых; возвращение нашего Господа на облаках небесных; сотворение нового мира и новой земли; установление вечного Царства Божьего; вечность, власть и святость заповедей Божьих; вера Иисуса; и, наконец, подготовка сердца и формирование характера, необходи