К основному контенту

МЫ ВСЕ – МИССИОНЕРЫ

 

МЫ ВСЕ – МИССИОНЕРЫ
* Избранное, The Present Truth, 5-1884 *

Каждый христианин, согласно своей присяге, – миссионер. Не существует одного закона для служителей, а другого – для слушателей. Евангелие не связывает проповедника, освобождая при этом прихожан. В Божьем откровении нет ни единой строчки, которая бы говорила, что один должен трудиться, жертвовать, отдавать, а другой – копить и хранить. Вы можете быть ограничены скучной рутиной ежедневного труда, и все же ваша жизнь, сокрытая со Христом в Боге, может сделать вас одним из лучших проповедников праведности в мире. Вы можете быть великим заикой, но ваша жизнь любви дойдет до каждого сердца. Каждый из нас может послужить примером. Случайное слово обличения или предостережения, любящее приглашение, акт вежливости, проявленный по-христиански, может привести других ко Христу. Дело не столько в том, где мы находимся, а в том, что мы из себя представляем, и не только то, что мы делаем, но и то, как мы это делаем. Человек, который любит Спасителя, должен в какой-то мере быть прибежищем для утомленных. И если он взялся увещевать, то это должно быть так, как один искушаемый человек говорит к другому, борющемуся с искушениями. Это не делается с помощью жестких предупреждений. Но как давняя и благословенная история о Божьей любви, ведущая измученные души к Иисусу, помогающая им выбраться из темной, запутанной пустыни, и ободряющая их на каждом шагу на этом пути к избавлению и безопасности. Нет настолько бедного человека, который не мог бы сделать что-либо для Христа. Будь то лепта вдовы или дар богача, Бог благословит его.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ №2

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 3-1884 *      Нам грустно видеть, как формальных христиан сбивает с пути ложная и завораживающая теория о том, что они совершенны; ведь их так трудно уберечь и наставить на правильный путь. Они стараются сделать внешний вид красивым и приятным, в то время как внутреннее украшение, кротость и смирение Христа, отсутствует. Для всех наступит время испытаний, когда надежды многих, кто долгие годы считал себя в без­опасности, окажутся беспочвенными. Когда некоторые из тех, кто казался столпами дома Божьего, окажутся на новом месте, при различных обстоятельствах, то обнаружится под краской и лаком лишь гнилая древесина. Но смиренные сердцем, которые ежедневно ощущают важность единения своей души с вечной Скалой, будут стоять непоколебимо среди бурь испытаний, потому что они не полагались на себя. «Основание Божие стоит твердо, имея печать сию: Господь знает, кто Его» (2 Тим. 2:19, пер. с анг.). Те, кто старается привлечь внимание к своим добрым делам, пос

О ЧЕМ ЭТА ГАЗЕТА

* от издателей *           Мы с удовольствием предлагаем Вам новый адаптированный вариант газеты «НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА». Этот проект представляет собой переиздание статей газеты «Настоящая истина» и других изданий, которые публиковались во второй половине XIX начала XX века.   Газета посвящена не только изложению Священного Писания в целом, но, как указывает ее название, определенным великим библейским истинам, представляющим большой интерес и особую актуальность в настоящее время. Среди этих великих истин: Христос – наша праведность; цепочки пророчеств, простирающиеся до конца времен; признаки скорого пришествия Христа; провозглашение времени Божьего суда; библейский взгляд на Святилище и служение в нем; падение Вавилона; воскресение мертвых; возвращение нашего Господа на облаках небесных; сотворение нового мира и новой земли; установление вечного Царства Божьего; вечность, власть и святость заповедей Божьих; вера Иисуса; и, наконец, подготовка сердца и формирование характера, необходи

ВЕРА ИИСУСА

* А. Т. Джоунс , The Present Truth, v. 4, 7, pp. 99, 100/ 05.04.1888 *         В вопросе долга соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса нельзя думать, что эти два понятия можно отделить друг от друга хотя бы на одно мгновение. Ведь заповеди Божьи невозможно соблюдать угодным Богу образом, кроме как верой в Иисуса Христа; и вера во Христа не значит ничего, она мертва сама по себе, если не проявляется, и не достигает совершенства в добрых делах, которые и представляют собой соблюдение заповедей Божьих. Христос соблюдал заповеди Божьи, и Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). И посредством Его послушания многие должны стать праведными. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим. 5:19). Но эти «многие» становятся праведными только верой в Него, имея таким образом «праведность Божию через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все с