К основному контенту

НЕИЗМЕННЫЙ ЗАКОН

НЕИЗМЕННЫЙ ЗАКОН

* Р. Ф. Коттрелл, НИ, №2-1884 *

        Люди достаточно разумны, чтобы научить любого, кто имеет хоть на сколько-нибудь верное представление об истинном и вечном Боге, что требования Его нравственного закона должны быть такими же неизменными, как и Он Сам. Принципы Его правления должны быть в гармонии с Его вечными качествами и, следовательно, должны быть неизменными. Любовь к Богу и любовь к ближним должна быть одинаково требуемая от людей всех веков. Десять заповедей объясняют и закрепляют эти два великих принципа; следовательно, все, что противоречит этим принципам, прямо запрещено. Но соблюдение только запретов никогда не может удовлетворить справедливые требования Бога. Должен быть и видимый аспект проявления людьми верности. Заповедь о субботе – единственная из десяти, которая действительно демонстрирует нашу верность Богу. Соблюдение субботы в память о творении – это признание Бога, как Творца, чего нет в остальных девяти заповедях.

Здравое мышление подсказывает, что закон Божий должен быть неизменным. Откровение учит тому же: «Закон Господень совершенен». А то, что совершенно, не может быть улучшено. Иисус говорил о писаном законе, существовавшем в Его время: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Матф. 5:18). Апостолы учили тому же, да и все Писания согласны с Божьим заявлением: «Завета Моего Я не нарушу и не изменю того, что изрекли уста Мои» (Псалом 88:35).

Но многие верующие учат, что закон, который исходил из уст великого Законодателя на Синае, был впоследствии отменен; другие говорят, что он изменился. Почему они так учат? Каждый, кто задумается над этим, увидит, что единственной причиной этого является суббота из четвертой заповеди. Никакой причины в других заповедях нет. Не удивительно ли, что суббота, относительно которой мы имеем положительное заявление Священного Писания, что она будет соблюдаться всеми людьми в грядущем мире, служит единственным предлогом для отмены остальных девяти нравственных заповедей в мире нынешнем? Свидетельство, на которое мы ссылаемся, следующее: «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис. 66:22, 23).

Было бы абсурдно верить, что какая-либо из остальных девяти заповедей будет нарушена на «новой земле, где обитает праведность»; но примечателен тот факт, что отвергнутая заповедь о субботе – единственная из десяти, соблюдение которой в грядущем мире прямо предсказано в пророчестве. 

«Вот те, кто хранит заповеди Божии и веру Иисуса» – Библия (отсылка к Откр.14:12)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БИБЛЕЙСКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ №2

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 3-1884 *      Нам грустно видеть, как формальных христиан сбивает с пути ложная и завораживающая теория о том, что они совершенны; ведь их так трудно уберечь и наставить на правильный путь. Они стараются сделать внешний вид красивым и приятным, в то время как внутреннее украшение, кротость и смирение Христа, отсутствует. Для всех наступит время испытаний, когда надежды многих, кто долгие годы считал себя в без­опасности, окажутся беспочвенными. Когда некоторые из тех, кто казался столпами дома Божьего, окажутся на новом месте, при различных обстоятельствах, то обнаружится под краской и лаком лишь гнилая древесина. Но смиренные сердцем, которые ежедневно ощущают важность единения своей души с вечной Скалой, будут стоять непоколебимо среди бурь испытаний, потому что они не полагались на себя. «Основание Божие стоит твердо, имея печать сию: Господь знает, кто Его» (2 Тим. 2:19, пер. с анг.). Те, кто старается привлечь внимание к своим добрым делам, пос

ВЕРА ИИСУСА

* А. Т. Джоунс , The Present Truth, v. 4, 7, pp. 99, 100/ 05.04.1888 *         В вопросе долга соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса нельзя думать, что эти два понятия можно отделить друг от друга хотя бы на одно мгновение. Ведь заповеди Божьи невозможно соблюдать угодным Богу образом, кроме как верой в Иисуса Христа; и вера во Христа не значит ничего, она мертва сама по себе, если не проявляется, и не достигает совершенства в добрых делах, которые и представляют собой соблюдение заповедей Божьих. Христос соблюдал заповеди Божьи, и Он говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). И посредством Его послушания многие должны стать праведными. «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим. 5:19). Но эти «многие» становятся праведными только верой в Него, имея таким образом «праведность Божию через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все с

О ЧЕМ ЭТА ГАЗЕТА

* от издателей *           Мы с удовольствием предлагаем Вам новый адаптированный вариант газеты «НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА». Этот проект представляет собой переиздание статей газеты «Настоящая истина» и других изданий, которые публиковались во второй половине XIX начала XX века.   Газета посвящена не только изложению Священного Писания в целом, но, как указывает ее название, определенным великим библейским истинам, представляющим большой интерес и особую актуальность в настоящее время. Среди этих великих истин: Христос – наша праведность; цепочки пророчеств, простирающиеся до конца времен; признаки скорого пришествия Христа; провозглашение времени Божьего суда; библейский взгляд на Святилище и служение в нем; падение Вавилона; воскресение мертвых; возвращение нашего Господа на облаках небесных; сотворение нового мира и новой земли; установление вечного Царства Божьего; вечность, власть и святость заповедей Божьих; вера Иисуса; и, наконец, подготовка сердца и формирование характера, необходи